已知实数a满足√(2012-a)²+√a-2013=a,求a-2012²的值

duzy1999 1年前 已收到4个回答 举报

lxp210 幼苗

共回答了21个问题采纳率:76.2% 举报

√(2012-a)²+√a-2013=a
a-2013≥0
∴a≥2013
∴a-2012+√a-2013=a
即√a-2013=2012
平方得 a-2013=2012²
∴a-2012²=2013

1年前

4

烟斗 幼苗

共回答了1个问题 举报

解决方案:∵一个-2013≥0
∴A≥2013
∴2012-A <0
∵√(2012-A)∧2 +√一2013 =一个
∴A-2012 +√(A-2013)=一个
√(A-2013)= 2012
∴A-2013 = 2012 2
∴A-2012 2 = 2013

1年前

2

马元元 精英

共回答了21805个问题 举报

根号下则a-2013>=0
a>=2013
所以2012-a<0
所以|2012-a|+√(a-2013)=a
a-2012+√(a-2013)=a
√(a-2013)=2012
两边平方
a-2013=2012²
所以a²-2012=2013

1年前

2

泪洒乾坤 幼苗

共回答了1258个问题 举报

由根式的定义得:
a-2013>=0
a>=2013
所以原方程变为:
a-2012+根号a-2013-a
根号a-2013=2012^2
a-2013=2012^2
a-2012^2=2013
所以a-2012^2的值是2013

1年前

1
可能相似的问题
Copyright © 2024 YULUCN.COM - 雨露学习互助 - 19 q. 0.014 s. - webmaster@yulucn.com