化简[sin(a+b)-2cosasinb]/[cos(a+b)+2sinasinb]

漪镝 1年前 已收到2个回答 举报

很丑很丑 幼苗

共回答了15个问题采纳率:93.3% 举报

sin(a+b)-2cosasinb
=sinacosb+sinbcosa-2cos2sinb
=sinacosb-sinbcosa
=sin(a-b)
cos(a+b)+2sinasinb
=cosacosb-sinasinb+2sinasinb
=cosacosb+sinasinb
=cos(a-b)
所以:
[sin(a+b)-2cosasinb]/[cos(a+b)+2sinasinb]
=sin(a-b)/cos(a-b)
=tan(a-b)

1年前

2

gwacew911 幼苗

共回答了201个问题 举报

sin(a+b)-2cosasinb=sinacosb+sinbcosa-2cosasinb
=sinacosb-sinbcosa=sin(a-b)
cos(a+b)+2sinasinb=cosacosb-sinasinb+2sinasinb
=cosacosb+sinasinb=cos(a-b
所以[sin(a+b)-2cosasinb]/[cos(a+b)+2sinasinb]
=sin(a-b)/cos(a-b)
=tan(a-b)

1年前

1
可能相似的问题
Copyright © 2024 YULUCN.COM - 雨露学习互助 - 18 q. 0.013 s. - webmaster@yulucn.com