小学四年级数学奥数题小红有一个储蓄罐,一天,她把储蓄罐里存的钱全倒出来数,结果是2分硬币和5分硬币共152枚,其中5分硬

小学四年级数学奥数题
小红有一个储蓄罐,一天,她把储蓄罐里存的钱全倒出来数,结果是2分硬币和5分硬币共152枚,其中5分硬币比2分硬币多60分。问:两种硬币各多少枚?
答案是 5分的100枚 2分的52枚
算式怎么列呢(用四年级的方法)
这是四年级的奥数题,不能用方程.只能用算式. 现在就要答案挖

是 5分52枚 2分100枚 那怎么算的呢??
钉丁1990 1年前 已收到17个回答 举报

皮皮222 花朵

共回答了24个问题采纳率:79.2% 举报

首先更正答案: 5分52枚 2分100枚
5分比2分多60分 则 多余5分为 60/5=12枚
剩下的140枚 5分和2分总值相等
因为2个5分和5个2分值相等 把7个硬币分为一组 140枚/7=20
则2分枚数 5*20=100枚
5分枚数 2*20+12=52枚

1年前

7

水妖zyy 幼苗

共回答了11个问题采纳率:81.8% 举报

(152×5-60)÷(5+2)=100枚
152-100=52枚

1年前

5

sgintw 幼苗

共回答了18个问题采纳率:88.9% 举报

152-60÷5=140(枚)……此时钱数一样多
5枚2分等于2枚5分,都是10分。
140÷(5+2)=20(组)……每组5枚2分,2枚5分
5×20=100(枚)……2分的
2×20+60÷5=52(枚)……5分的
你的答案是反的

1年前

4

ying4238308 幼苗

共回答了26个问题采纳率:88.5% 举报

..不知道你有没学过方程..用方程就好算了

1年前

2

一花一天qq 幼苗

共回答了19个问题采纳率:89.5% 举报

这应该是道鸡兔同笼题
鸡兔同笼公式
解法1:(兔的脚数×总只数-总脚数)÷(兔的脚数-鸡的脚数)
=鸡的只数
总只数-鸡的只数=兔的只数
解法2:( 总脚数-鸡的脚数×总只数)÷(兔的脚数-鸡的脚数)
=兔的只数
总只数-兔的只数=鸡的只数
解法3:总脚数÷2—总头数=兔的只数
总只数—兔的...

1年前

2

robot_wind 幼苗

共回答了17个问题采纳率:76.5% 举报

鸡兔同笼问题
2分的 (2×152+60)÷(5+2)=52
5分的 152-52=100
ok

1年前

2

冬泉映月 幼苗

共回答了19个问题采纳率:84.2% 举报

60÷5=12
152-12=140
140÷(2+5)=20
20×5=100
20×2=40
40+12=52

1年前

2

心雨在下 幼苗

共回答了15个问题采纳率:86.7% 举报

5分100枚是500分,2分52枚是104分,那5分硬币怎么可能只比2分硬币多60分呢?答案错了。
法一:假设152枚都是2分的,那么现在2分的共2×152=304分,5分的共0分,可是5分又要比2分多60分,就需要把一部分2分换为5分,增多的分数是304+60=364分,而每次换币需要去掉一枚2分,换上一枚5分,每次两种相差的分数是2+5=7,因此列式为:(2×152+60)÷(2+5)...

1年前

1

5345436 幼苗

共回答了22个问题采纳率:77.3% 举报

假设全是2分的,共有2×152=304分
(304+60)÷(2+5)=52枚 5分的枚数 所以2分100枚

1年前

1

QoQ冷眼 幼苗

共回答了12个问题采纳率:83.3% 举报

先设二分币为X,则五分币就为X+60,算式为X+X+60=152,算出X=46, 五分币就等于106。不知你那个答案是怎么算出的 !

1年前

1

yingyi_59 幼苗

共回答了24个问题采纳率:83.3% 举报

你好,你的答案应给是错了吧?应该是5分的52枚,2分的100枚!
算式其实很简单,如下:2份的枚数为。(152*5-60)除以(2+5)=100.则5分的枚数为,152-100=52
嘿嘿,希望能帮到你!

1年前

1

0nwfrn 幼苗

共回答了18个问题采纳率:77.8% 举报

假如枚数相同各76枚,应该是5分的比2分的多3*76=228分,现在要只多60分说明5分的要拿出几枚要换成2分的,
228-60=168分,换一枚相当于换了7分,
168/7=24枚,
5分的76-24=52枚,
2分的76+24=100枚.

1年前

1

不夜星辰_hh 幼苗

共回答了20个问题采纳率:95% 举报

60/(5-2)
=60/3
=20(个)
5分的硬币:(152-20)/2
=132/2
=66(个)
2分的硬币:66+20=86(个)

1年前

1

sxdcrhnmjk 幼苗

共回答了24个问题采纳率:91.7% 举报

其实这个你到6年级的时候回学,6年级的时候算简单的了,可以一个一个算

1年前

0

captaintl 幼苗

共回答了21个问题采纳率:90.5% 举报

分100枚是500分,2分52枚是104分,那5分硬币怎么可能只比2分硬币多60分呢?答案错了。
法一:假设152枚都是2分的,那么现在2分的共2×152=304分,5分的共0分,可是5分又要比2分多60分,就需要把一部分2分换为5分,增多的分数是304+60=364分,而每次换币需要去掉一枚2分,换上一枚5分,每次两种相差的分数是2+5=7,因此列式为:(2×152+60)÷(2+5)=...

1年前

0

吼V吼 幼苗

共回答了14个问题采纳率:64.3% 举报

152-60÷5=140(枚)……此时钱数一样多
5枚2分等于2枚5分,都是10分。
140÷(5+2)=20(组)……每组5枚2分,2枚5分
5×20=100(枚)
2×20+60÷5=52(枚)

1年前

0

linhailv123 幼苗

共回答了21个问题采纳率:85.7% 举报

用假设法

1年前

0
可能相似的问题
Copyright © 2024 YULUCN.COM - 雨露学习互助 - 33 q. 0.990 s. - webmaster@yulucn.com