已知(2013-a)^2+(2012-a)^2=1,则(2013-a)(2012-a)=?快回答!

GUOXW11981 1年前 已收到3个回答 举报

让事实说话吧 幼苗

共回答了17个问题采纳率:94.1% 举报

令x=2013-a
y=2012-a
则x-y=1
平方
x²-2xy+y²=1
因为x²+y²=1
所以2xy=x²+y²-1=0
所以原式=xy=0

1年前

9

007OOT 幼苗

共回答了74个问题 举报

(2013-a)^2+(2012-a)^2-2*(2013-a)(2012-a)=[2013-a-(2012-a)]^2=1
(2013-a)^2+(2012-a)^2=1,
(2013-a)(2012-a)=0

1年前

2

一夜听秋雨 幼苗

共回答了29个问题 举报

配方 (2013-a)^2+(2012-a)^2+2(2013-a)(2012-a)=1+2(2013-a)(2012-a)
则(2013-a+2012-a)^2=(4025-2a)^2=1+2(2013-a)(2012-a)
所以(2013-a)(2012-a)=((4025-2a)^2-1)/2

1年前

2
可能相似的问题
Copyright © 2024 YULUCN.COM - 雨露学习互助 - 19 q. 0.074 s. - webmaster@yulucn.com