求一初中数学题算的过程及答案!已知a-b-2=0,试求【(a-b)的2次方】的3次方÷(a-b)的4次方+6的值.

大海晴空 1年前 已收到7个回答 举报

czgdjzy1 幼苗

共回答了18个问题采纳率:94.4% 举报

((a-b)^2)^3/(a-b)^4+6
=(a-b)^(2*3-4)+6
=(a-b)^2+6
=4+6
=10

1年前

1

shi_guang 幼苗

共回答了2个问题 举报

a-b=2
原式=(a-b)^6÷(a-b)^4-6
=(a-b)^2-6
=4+6
=10

1年前

2

网上新人 幼苗

共回答了5个问题 举报

a-b=2,(a-b)的6次方÷(a-b)的4次方+6=10

1年前

1

哇哇大仙 幼苗

共回答了13个问题 举报

a-b=2
[(a-b)^2]^3÷[(a-b)^4]+6
=2^(2×3-4)+6
=2^2+6
=10

1年前

1

zz爱我吧 幼苗

共回答了2个问题 举报

a-b=2
【(a-b)的2次方】的3次方÷(a-b)的4次方=(a-b)6次方÷(a-b)的4次方=(a-b)2次方
原式=2的2次方+6=4+6=10

1年前

0

念佛的人 幼苗

共回答了6个问题 举报

1年前

0

XOGZ 春芽

共回答了13个问题采纳率:92.3% 举报

((a-b)^2)^3/(a-b)^4+6
=(a-b)^(2*3-4)+6
=(a-b)^2+6
=4+6
=10

1年前

0
可能相似的问题
Copyright © 2024 YULUCN.COM - 雨露学习互助 - 22 q. 0.021 s. - webmaster@yulucn.com