计算:(2+1/2003+1/2004+1/2005)*(1/2003+1/2004+1/2005+1/2006)—(2

计算:(2+1/2003+1/2004+1/2005)*(1/2003+1/2004+1/2005+1/2006)—(2+1/2003+1/2004+1/2005+1/2006)*(1/2003+1/2004+1/2005)
紫衍 1年前 已收到2个回答 举报

好事的汤姆和彼得 幼苗

共回答了17个问题采纳率:70.6% 举报

设 A = 1/2003+1/2004+1/2005 ;
原式 = (2+A)*(A+1/2006)-(2+A+1/2006)*A
= [(2+A)*A+(2+A)*(1/2006)]-[(2+A)*A+(1/2006)*A]
= (2+A)*(1/2006)-(1/2006)*A
= 2*(1/2006)
= 1/1003

1年前

4

MM寒冰MM 幼苗

共回答了3个问题 举报

2*(1/2003+1/2004+1/2005+1/2006)

1年前

0
可能相似的问题
Copyright © 2024 YULUCN.COM - 雨露学习互助 - 17 q. 0.021 s. - webmaster@yulucn.com