x²+x-1=0,求x的3次方+2x²+2010

x²+x-1=0,求x的3次方+2x²+2010
已知(a的m+1次方×b的n+2)(a的2n-1×b的2m次方)=a的5次方×b的3次方,则m+n的值为 A.1 B.2 C.3 D.-3
(二分之三x²+xy-五分之三y²)×(-三分之四x²y²)=?
已知a+b=-5,2a-b=-1,求ab(b+b²)-b²(ab-a)+2a(a-b²)的值
(-二分之一ab)的-3次方÷(-ab)的-2次方=________
(a-b)的4次方÷(b-a)的3次方×(a-b)²=______
说明理由,
紫月梦星 1年前 已收到3个回答 举报

yww 幼苗

共回答了14个问题采纳率:85.7% 举报

1.m+1+2n-1=m+2n=5①
2m+n+2=3②
由①②得:m=-1,n=3,m+n=2(B)
2.(3/2x^2+xy-3/5y^2)(-4/3x^2y^2)=-2x^4y^2-4/3x^3y^3+4/5x^2y^4
3.解得a=-2,b=-3,代入得原式=6*6-9*8-4*(-11)=36-72+44=8
4.(1/2)^-1=2
5.-(4-3)+2=1
原式=a-

1年前

5

guaer 幼苗

共回答了40个问题 举报

悬赏0分 5道题目 还要给理由。。。
没50分没人鸟你的。。。

1年前

1

liedd 幼苗

共回答了5个问题 举报

(1)x^3+2x^2+2010=x*x^2+2x^2+2010=x(1-x)+2(1-x)=2010=-x^2-x+2012=-(x^2+x)+2012=2011
(2)(a的m+1次方×b的n+2)(a的2n-1×b的2m次方)=a的5次方×b的3次方合并同类项后为:
a^(m+2n)*b^(2m+n+2)=a^5*b^3,方成两边对应相等可得m+2n=5,2m+n+2=3.解...

1年前

0
可能相似的问题
Copyright © 2024 YULUCN.COM - 雨露学习互助 - 18 q. 0.020 s. - webmaster@yulucn.com