已知关于x的方程2(x+1)-m=x-2(m-2)的解比方程5(x+1)-1=4(x-1)+1的解大2,求m的值

qween01 1年前 已收到5个回答 举报

在线人007 幼苗

共回答了20个问题采纳率:85% 举报

5(x+1)-1=4(x-1)+1
去括号得:
5x+5-1=4x-4+1
移项得:
5x-4x=-4+1-5+1
合并同类项:
x=-7
-7+2=-5
当 x = -5 时
2[(-5)+1]-m=(-5)-2(m-2)
去括号得:
-10-12-m=(-5)-2m+4
移项得:
-m+2m=-5+4+10-2
合并同类项:
m=7

1年前

7

大背鬼 幼苗

共回答了16个问题 举报

方程1:2(x+1)-m=x-2(m-2),x=m-2-2m+4=2-m
方程1:5(x+1)-1=4(x-1)+1,x=-7
2-m-2=-7,
m=7

1年前

1

马元元 精英

共回答了21805个问题 举报

2(x+1)-m=x-2(m-2)
2x+2-m=x-2m+4
x=-m+2
5(x+1)-1=4(x-1)+1
5x+5-1=4x-4+1
x=-7
解大2
所以(-m+2)-(-7)=2
-m+2+7=2
m=7

1年前

0

tricy9988 幼苗

共回答了11个问题 举报

5(x+1)-1=4(x-1)+1
5x+5-1=4x-4+1
x=-7
因为方程2(x+1)-m=x-2(m-2)的解比方程5(x+1)-1=4(x-1)+1的解大2
所以方程2(x+1)-m=x-2(m-2)的解为x=-7+2=-5
所以2(x+1)-m=x-2(m-2)
2 x (-5+1)=-5-2(m-2)...

1年前

0

asdfgjk 幼苗

共回答了52个问题 举报

2(x+1)-m=-2(m-2)=-2m+4
2x+2=-m+4
x=(-m+2)/2
5(x+1)-1=4(x-1)+1
5x+5-1=4x-4+1
5x-4x=-3-4
x=-7
大2
所以(-m+2)/2-(-7)=2
(-m+2)/2=2-7=-5
-m+2=-10
m=12

1年前

0
可能相似的问题
Copyright © 2024 YULUCN.COM - 雨露学习互助 - 20 q. 0.030 s. - webmaster@yulucn.com