已知绝对值m-n-2与(mn-1)的平方互为相反数,求(-2mn+2m+3n)-(3mn+2n-2m)-(m+4n+mn

已知绝对值m-n-2与(mn-1)的平方互为相反数,求(-2mn+2m+3n)-(3mn+2n-2m)-(m+4n+mn)的值.
乱舞无双 1年前 已收到3个回答 举报

xingguou123 花朵

共回答了17个问题采纳率:76.5% 举报

|m-n-2|=-(mn-1)²;
所以m-n-2=0;m=n+2;
mn-1=0;
原式=(-2mn+2m+3n)-(3mn+2n-2m)-(m+4n+mn)
=-2mn+2m+3n-3mn-2n+2m-m-4n-mn
=-6mn+3m-3n
=-6*1+3*2
=-6+6
=0;

1年前

3

jojonew 果实

共回答了7962个问题 举报

已知绝对值m-n-2与(mn-1)的平方互为相反数,求(-2mn+2m+3n)-(3mn+2n-2m)-(m+4n+mn)的值。
知道手机网友你好:
你要发布问题,就把问题发完整。问的题目是什么,写清楚。以免浪费短信费,耽误你。

1年前

2

lazycat88 幼苗

共回答了2个问题 举报

由已知可得:m-n-2=0,mn-1=0,
即:m-n=2,mn=1
原式=3m-3n-6mn
=3(m-n)-6mn
=3*2-6*1
=0

1年前

2
可能相似的问题
Copyright © 2024 YULUCN.COM - 雨露学习互助 - 19 q. 0.037 s. - webmaster@yulucn.com