什么是真理?人怎样从错误中找到真理?

什么是真理?人怎样从错误中找到真理?
耶稣是道路、真理、生命 — — 约翰福音14章6节
我们应当多为自己献上祷告,恳切寻求耶和华.1我们必须真诚地渴望被神引导,以认识他的公义之道以及他话语中的真理.2我们必须“终日”殷切盼望神.3我们必须谦卑地顺服神,敬虔度日,敬畏主.4因为罪拦阻我们认识神和他的道,所以我们必须弃绝罪,并求主洁净赦免.“我若心里注重罪孽,主必不听”.5我们生活中遇到患难并不一定表明主不喜悦我们.我们不晓得神时也许风平浪静,而认识他和他的道却可能使我们蒙受一些苦难和损失.耶稣自己就是这条真理最大的例证;他完全遵从了神的旨意,然而却遭受了忧患,背叛和十字架的苦难.凡遵行神旨意的信徒也务要有同样的心志.
耶和华是良善正直的,所以他必指示罪人走正路.— — 诗篇25章8节
人应该有爱好真理,一见真理就采纳它那样的心灵.
错误同真理的关系,就像睡梦同清醒的关系一样.一个人从错误中醒来,就会以新的力量走向真理.
· 斗争是掌握本领的学校,挫折是通向真理的桥梁.关键在于要有一颗爱真理的心灵,随时随地地碰见真理,就把它吸收进来.— —歌德名言
忘忧草是我 1年前 已收到1个回答 举报

shakeshangsh 幼苗

共回答了20个问题采纳率:100% 举报

真理是超越时空的永恒的存在,圣经说圣灵就是真理,主耶稣也宣称自己就是真理,人人只有在主耶稣面前认罪悔改,接受主耶稣为个人的救主,才能走出错误进入真理.

1年前

2
可能相似的问题
Copyright © 2024 YULUCN.COM - 雨露学习互助 - 16 q. 0.012 s. - webmaster@yulucn.com