分解因式:x(y-3)-(2y-6)

zhang6539 1年前 已收到5个回答 举报

天子的宝贝 幼苗

共回答了16个问题采纳率:93.8% 举报

答:
原式
=x(y-3)-2(y-3) 这一步是将后边2y-6提公因,将2提出来.
=(x-2)(y-3) 再提公因y-3,就得结果了.

1年前

4

xxgzsyk 幼苗

共回答了69个问题 举报

XY-3X-2Y+6

1年前

2

阿杰呆 幼苗

共回答了176个问题 举报

x(y-3)-(2y-6)
x(y-3)-2(y-3)
(x-2)(y-3)
点拨:此题在于观察到y-3与2y-6的关系,即2(y-3)=2y-6
再利用乘法分配率去分解因式

1年前

0

冷月千秋 幼苗

共回答了681个问题 举报


x(y-3)-(2y-6)
=x(y-3)-2(y-3)
=(y-3)(x-2)

原理1:提公因数
原理2: 乘法分配率 ab+bc=b(a+c)

1年前

0

a51681810 幼苗

共回答了1个问题 举报

x(y-3)-(2y-6)
=x(y-3)-2(y-3)
=(y-3)(x-2)
要分解因式就要把它变成乘积的形式,所以要找这两项的公共部分,而第二项提出一个系数2之后就与第一项有公因式了

1年前

0
可能相似的问题
Copyright © 2024 YULUCN.COM - 雨露学习互助 - 21 q. 0.079 s. - webmaster@yulucn.com