当a-b=4,ab= -1时,求代数式(-2ab+2a+3b)-(3ab+2b-2a)-(ab+4a+b)的值

fishgee 1年前 已收到4个回答 我来回答 举报

天然资源 幼苗

共回答了18个问题采纳率:88.9% 向TA提问 举报

(-2ab+2a+3b)-(3ab+2b-2a)-(a+4b+ab)
=-2ab+2a+3b-3ab-2b+2a-a-4b-ab
=-6ab+3a-3b
=-6ab+3(a-b)
将a-b=4,ab=-1代入上式
原式=-6*(-1)+3*4=6+12=18
所以(-2ab+2a+3b)-(3ab+2b-2a)-(a+4b+ab)=18

1年前

1

Somnus1 幼苗

共回答了1个问题 向TA提问 举报

(-2ab+2a+3b)-(3ab+2b-2a)-(ab+4a+b)
=-2ab+2a+3b-3ab-2b+2a-ab-4a-b
=-6ab
当a-b=4,ab=-1时,
原式=-6ab
=-6x(-1)
=6 这才是正确答案,真是不知道你们是怎么...

1年前

2

icebin9999 幼苗

共回答了20个问题采纳率:80% 向TA提问 举报

(-2ab+2a+3b)-(3ab+2b-2a)-(ab+4a+b)
=-2ab+2a+3b-3ab-2b+2a-ab-4a-b
=-2ab-3ab+2a+2a-4a+3b-2b-b
=-5(ab)+(2+2-4)a+(3-2-1)b
=-5ab
ab=-1代入-5ab
=5

1年前

2

sdxsy 幼苗

共回答了1个问题 向TA提问 举报

(-2ab+2a+3b)-(3ab+2b-2a)-(ab+4a+b)
=-2ab+2a+3b-3ab-2b+2a-ab-4a-b
=-2ab-3ab+2a+2a-4a+3b-2b-b
=-5(ab)+(2+2-4)a+(3-2-1)b
=-5ab
ab=-1代入-5ab
=5

1年前

1
可能相似的问题
Copyright © 2019 YULUCN.COM - 雨露学习互助 - 21 q. 0.020 s. - webmaster@yulucn.com