因式分解和求值⑴4a^2-b^2-2a+b?⑵已知a^2-2ab-24b^2=0,则(2a+3b)/(3a-2b)的值为

因式分解和求值
⑴4a^2-b^2-2a+b?⑵已知a^2-2ab-24b^2=0,则(2a+3b)/(3a-2b)的值为?
raining_sky 1年前 已收到6个回答 我来回答 举报

珊月儿 幼苗

共回答了21个问题采纳率:81% 向TA提问 举报

⑴4a^2-b^2-2a+b
=4a^2-b^2-(2a-b)
=(2a-b)(2a+b-1)
⑵a^2-2ab-24b^2=0
(a-6b)(a+4b)=0
a=6b,或,a=-4b
a=6b时,(2a+3b)/(3a-2b)=(12b+3b)/(18b-2b)=15/16
a=-4b时,(2a+3b)/(3a-2b)=(-8b+3b)/(-12b-2b)=5/14

1年前

5

飘雪珍贝 幼苗

共回答了11个问题 向TA提问 举报

1.(2a-b)(2a+b)-2a+b=(2a-b)(2a+b-1)
2.(a-6b)(a+4b)=0
a=6b 或 a=-4b
当a=6b
15b/16b=15/16
当a=-4b
-5b/-14b=5/14

1年前

2

大傻250 幼苗

共回答了6个问题 向TA提问 举报

1)(2a+b)(2a-b)-(2a-b)
=(2a+b-1)(2a-b)
2)(a-b)^2-(5b)^2=0
所以(1) a-b=5b a=6b
所以得 15b/16b=15/16
(2) a-b=-5b a=-4b
所以得 (-5b)/(-14b)=5/14

1年前

2

645297688 幼苗

共回答了104个问题 向TA提问 举报

1,4a^2-b^2-2a+b=(2a+b)(2a-b)-(2a-b)
=(2a-b)(2a+b-1)
2,a^2-2ab-24b^2=0
=> a^2-2ab+b^2-25b^2=0
=>(a-b)^2-25b^2=0
=>(a-b+5b)(a-b-5b)=0
=> (a+4b)(a-6b)=0 =>a=-4b,a=6b代入
(2a+3b)/(3a-2b)
得 -5b/-14b=5/14
15b/16b=15/16

1年前

1

muzi_9 幼苗

共回答了2个问题 向TA提问 举报

1.(2a+b-1)(2a-b)

1年前

0

琥珀狮子 幼苗

共回答了2个问题 向TA提问 举报

e

1年前

0
可能相似的问题
Copyright © 2019 YULUCN.COM - 雨露学习互助 - 23 q. 0.020 s. - webmaster@yulucn.com