(2012^4)-2011*((2012^3+2012^2+2012-2) 是奥数题来的,

angenten 1年前 悬赏5滴雨露 已收到2个回答 我来回答 举报

maybegzj 花朵

共回答了16个问题采纳率:87.5% 向TA提问 举报

另2012=t,则2011=t-1
原式=t^4-(t-1)(t³+t²+t-2)
=t^4-(t^4+t³+t²-2t-t³-t²-t+2)
=3t-2
=3*2012-2
=6034

1年前 追问

8

angenten 举报

t^4-(t-1)(t³+t²+t-2)怎么化成=t^4-(t^4+t³-t²+2t-t³-t²-t+2)

举报 maybegzj

代数式相乘你没学过?(t-1)(t³+t²+t-2)=t×(t³+t²+t-2)-1×(t³+t²+t-2)=t^4+t³-t²+2t-t³-t²-t+2

我爱天蓝蓝 幼苗

共回答了27个问题 向TA提问 举报

=2012*3-2

1年前

2
可能相似的问题

精彩回答

Copyright © 2019 YULUCN.COM - 雨露学习互助 - 20 q. 0.020 s. - webmaster@yulucn.com