某种商品的进价为40元一件,若售价为50元一件,每天能卖100件,若将售价每提高1元,每天销量就减少5件

某种商品的进价为40元一件,若售价为50元一件,每天能卖100件,若将售价每提高1元,每天销量就减少5件
(1)当售价为60元一件时,每天的销量?利润?
(2)设售价为x.利润为y与x的函数关系式,售价为多少时,利润最大?最大利润是?
Sakura 1年前 已收到1个回答 举报

rockman 幼苗

共回答了18个问题采纳率:94.4% 举报

答:
1)售价提高1元销量下降5件
售价60元提高了60-50=10元,销量下降5*10=50
所以:销量为100-50=50
利润=(60-40)*50=1000元
2)售价x,提高x-50,销量下降5(x-50)
利润y=(x-40)*[100-5(x-50)]
=(x-40)(350-5x)
=-5(x-40)(x-70)
当且仅当x=(40+70)/2=55元时,利润最大
最大利润ymax=-5*15*(-15)=1125元

1年前

3
可能相似的问题
Copyright © 2022 YULUCN.COM - 雨露学习互助 - 16 q. 0.023 s. - webmaster@yulucn.com