阅读下列材料,回答问题.材料:股票市场,买、卖股票都要分别交纳印花税等有关税费.以沪市A股的股票交易为例,除成本外还要交

阅读下列材料,回答问题.
材料:
股票市场,买、卖股票都要分别交纳印花税等有关税费.以沪市A股的股票交易为例,除成本外还要交纳:
①印花税:按成交金额的0.1%计算;
②过户费:按成交金额的0.1%计算;
③佣金:按不高于成交金额的0.3%计算(本题按0.3%计算),不足5元按5元计算.
例:某投资者以每股5.00元的价格在沪市A股中买入股票“金杯汽车”1000股,以每股5.50元的价格全部卖出,共盈利(  )元.
A.453.5
B.452.5
C.447.5
D.447
a10e3 1年前 已收到1个回答 我来回答 举报

zmhtx2006 幼苗

共回答了21个问题采纳率:100% 向TA提问 举报

解题思路:首先计算出:直接成本=股票买价×股票数量,印花税=(成本+总卖价)×0.1%,过户费=(总成本+总收入)×0.1%,佣金=(总成本+总收入)×0.3%,再计算出股票总收入=股票卖价×股票数量,然后分情况讨论:
①当佣金小于等于5时,盈亏=股票卖价×股票数量-股票买价×股票数量-(总成本+总收入)×0.1%-(总成本+总收入)×0.1%-(总成本+总收入)×0.1%-5,把相关数值代入即可求解;
②易得佣金大于5.0时,盈亏=股票卖价×股票数量-股票买价×股票数量-(总成本+总收入)×0.1%-(总成本+总收入)×0.1%-(总成本+总收入)×0.1%-(总成本+总收入)×0.3%,把相关数值代入即可求解.

直接成本:5×1000=5000(元);
印花税:(5000+5.50×1000)×0.1%=10.50(元);
过户费:(5000+5.50×1000)×0.1%=10.50(元);
∵31.50>5,
∴佣金为31.50元、
总支出:5000+10.50+10.50+31.50=5052.50(元)
总收入:5.50×1000=5500(元)
盈利:5500-5052.5=447.5(元),
故选:C.

点评:
本题考点: 有理数的混合运算.

考点点评: 此题主要考查了有理数的混合运算,计算出各项费用,找到佣金小于或等于5以及大于5时盈亏的等量关系是解决本题的关键.

1年前

7
可能相似的问题
Copyright © 2020 YULUCN.COM - 雨露学习互助 - 17 q. 0.019 s. - webmaster@yulucn.com