关于总时差的计算,如下面题目:某网络计划中,工作A的紧后工作B和C,工作B的最迟开始时间为14, 最早开始时间为10;工

关于总时差的计算,如下面题目:
某网络计划中,工作A的紧后工作B和C,工作B的最迟开始时间为14, 最早开始时间为10;工作C的最迟
完成时间为16,最早完成时间为14,工作A和工作B,C的间隔时间均为5d, 则工作A的总时差为多少d?请给出详细的计算步骤,感谢!
愤怒的牙齿 1年前 悬赏10滴雨露 已收到1个回答 我来回答 举报

花手绢晒太阳 幼苗

共回答了14个问题采纳率:100% 向TA提问 举报

好的.咱们来根据已知条件一步一步地走.首先你要知道这样一个结论:某工作的总时差等于其紧后工作总时差与该工作自由时差之和(如有多个紧后工作,则取最小值).工作A和工作B,C的间隔时间均为5d说明A工作的自由时差是5天.
第一步:B工作总时差是14-10=4天;C工作的总时差是16-14=2天.去较小的2天
第二步:根据上面的结论很容易得出A工作的总是差=5+2=7天.
你会了吗?呵呵!

1年前

9
可能相似的问题
Copyright © 2020 YULUCN.COM - 雨露学习互助 - 16 q. 0.019 s. - webmaster@yulucn.com