化简:(1)x-2y+(2x-y) (

化简:
(1)x-2y+(2x-y)
(2)-2(2x2-xy)+4(x2+xy-1)
(3)先化简,再求值:4xy2-[1/2](x3y+4xy2)-2[[1/4]x3y-(x2y-xy2)],其中x=[1/2],y=-2.
cityhunt009 1年前 已收到1个回答 我来回答 举报

aimete121 幼苗

共回答了14个问题采纳率:92.9% 向TA提问 举报

解题思路:(1)原式去括号合并即可得到结果;
(2)原式去括号合并即可得到结果;
(3)原式去括号合并得到最简结果,把x与y的值代入计算即可求出值.

(1)原式=x-2y+2x-y=3x-3y;
(2)原式=-4x2+2xy+4x2+4xy-4=6xy-4;
(3)原式=4xy2-[1/2]x3y-2xy2-[1/2]x3y+2x2y-2xy2=x3y+2x2y,
当x=[1/2],y=-2时,原式=-1[1/4].

点评:
本题考点: 整式的加减—化简求值;整式的加减.

考点点评: 此题考查了整式的加减-化简求值,熟练掌握运算法则是解本题的关键.

1年前

5
可能相似的问题

你能帮帮他们吗

精彩回答

Copyright © 2019 YULUCN.COM - 雨露学习互助 - 18 q. 0.016 s. - webmaster@yulucn.com