公务员《行测》数学运算求解从某车站以加速度为1/18(米/秒^2)始发的甲列车出发后9分钟,恰好有一列与甲列车同方向,并

公务员《行测》数学运算求解
从某车站以加速度为1/18(米/秒^2)始发的甲列车出发后9分钟,恰好有一列与甲列车同方向,并以50(米/秒)作匀速运行的乙车通过该车站,则乙车运行多少分钟于甲车距离为最近?括号内为单位
分别代入3,6分钟,可以 发现3分钟时距离最近
LYFCN 1年前 悬赏5滴雨露 已收到5个回答 我来回答 举报

libaodong2 幼苗

共回答了20个问题采纳率:95% 向TA提问 举报

6分钟.
方法:
两车最近即当甲列车加速到V=50时(即等于乙车的速度),乙开车时,甲的速度为1/18x9x60=30(米/秒^2),设需要t秒,则1/18xt=50-30,所以t=360秒=6分钟.
上次回答对的,我再给你换一种方法:
设t秒后两车最近,则甲车所行的路程:
s甲=1/2 x 1/18 x (9x60+t)^2+=8100 + 30t + 1/36 x t^2
乙车所行的路程:
s乙=50t
所以,两车距离:s甲 - s乙=1/36 x t^2- 20t + 8100 =1/36(t-360)^2 + 4500 所以,t=360秒=6分钟时,两车最近.

1年前

2

wanglin33 幼苗

共回答了76个问题 向TA提问 举报

甲车9分后速度为 1/18 * 9 * 60 = 30(米/秒)
当驾车速度达到50米/秒时两车最近
(50 - 30)/(1/18)/60 = 6(分)
6分后辆车距离最近

1年前

2

bianhaihua 幼苗

共回答了5个问题 向TA提问 举报

两车速度相同时,距离最近
50/(1/18)=50*18 s=15 min
15-9=6
s1=6*60*50=18000m
s2=(1/2)*(1/18)*(15min)*2=22500
dataS=s2-s1=22500-18000=4500m
乙车运行6分钟于甲车距离为最近. 最近距离为4500m。

1年前

1

天堂de小鱼 幼苗

共回答了28个问题 向TA提问 举报

v=0+1/18*9*60=30
50=30+1/18t
t=360=6分钟

1年前

0

Ivy_艾薇 幼苗

共回答了654个问题 向TA提问 举报

两车速度相同时,距离最近
50/(1/18)=50*18 s=15 min
15-9=6
乙车运行6分钟于甲车距离为最近.

1年前

0
可能相似的问题
Copyright © 2020 YULUCN.COM - 雨露学习互助 - 20 q. 0.020 s. - webmaster@yulucn.com